Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Найдены пищевые добавки, связанные с риском развития опасного заболевания

Фото: ® UfaTime.ru

Потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенной вероятностью приводит к развитию диабета второго типа. Соответствующее исследование было размещено в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Эмульгаторы часто добавляют в обработанные и упакованные пищевые продукты. Их используют для улучшения внешнего вида, вкуса и текстуры, а также увеличения срока хранения продуктов, передает UfacityNews.ru.

Как показали итоги исследований, хроническое влияние эмульгаторов было связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Речь идет о следующих добавках: каррагинаны, трикалия фосфат, сложные эфиры моно- и диацетилвинной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот, цитрат натрия, гуаровая камедь, гуммиарабик, ксантановая камедь.

Ранее UfaTime.ru писал, что популярный сахарозаменитель повышает риск инсульта и сердечного приступа.

Другие новости рубрики