Употребление мелкой рыбы целиком может продлить жизнь, заявили ученые
![](/media/ft/d6/60/d6609897-7b57-411e-aea9-7448db0f625a/eda-ryba-fish_131119.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Японские ученые рассказали, почему мелкую рыбу нужно есть целиком. По их словам, это может увеличить продолжительность жизни.
Как пишет UfacityNews.ru, в соответствующем исследовании приняли участие 80 802 человека (34 555 мужчин и 46 247 женщин) в возрасте от 35 до 69 лет. В течение всего эксперимента произошло 2 482 смерти, причем примерно 60% из них были связаны с онкологией.
Подчеркивается, что ниже риск смерти от всех причин и смертности от рака среди добровольцев, которые чаще едят мелкую рыбу. Обычно такую пищу едят целиком, в том числе употребляют голову, кости и органы, обогащенные микроэлементами, к которым относятся кальций и витамин А.
Ранее UfaTime.ru писал, что стресс повышает риск развития хронических воспалительных заболеваний кишечника.