Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,00 -0,66 €66,08 -0,60

 

Главные события недели: Строительство новой развязки, ограничения движения на трассах и два необычных астрономических явления

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные и обсуждаемые события этой недели в Уфе и Башкирии.

В Уфе началось строительство новой транспортной развязки на Тимашевском переезде. Его планируют запустить через два года. На время работ запланировано ограничение движения через существующий переезд. Однако власти уверят, что по возможности будут стараться избегать перекрытия дорог.

В ноябре жителей Башкирии ждет сразу два необычных астрономических явления – суперлуние и метеорный поток Леониды. Суперлуние ожидается 14 ноября, а звездопад можно увидеть 18 ноября.

В республике во время ухудшения погодных условий будут ограничивать движение на федеральных трассах. Проезд будет закрыт только для грузового транспорта. По словам властей, большегрузы не способны преодолевать трудные участки дорог в условиях гололедицы и снегопада. 

В конце недели в Уфе прошел ледяной дождь, в результате чего замерзли практически все пешеходные и проезжие части. Коммунальщики работали в усиленном режиме.

В Башкирии растёт спрос на первичное жильё. За 10 месяцев 2016 года в Башкирии было зарегистрировано 12 015 договоров участия в долевом строительстве. Специалисты связывают рост спроса на первичное жилье с сезонным оживлением рынка, а также с усилением защиты прав дольщиков.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики