Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Главные события недели: Очередной провал грунта, демонтаж дорожных знаков и мощнейший метеорный поток

Фото: ® UfaTime.ru

Сайт UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели, по традиции представляя подборку наиболее важных новостей за эти дни.

Обсуждаемым событием стал очередной провал грунта в Уфе. На этот раз обрушился асфальт на улице Первомайской. Инцидент произошел во время ремонта инженерных сетей напротив кинотеатра «Победа». Напомним, неделей ранее на улице Интернациональной под землю провалился легковой автомобиль. Найти машину так и не удалось. В связи с этим в Уфе проведут диагностику карстовых процессов. В первую очередь будет исследован жилой сектор, а также земли с социальными объектами, дорогами и объектами жизнеобеспечения.

Депутаты Госсобрания предложили приравнять обманутых дольщиков к льготникам. Эту категорию граждан могут включить в особый реестр, на основании которого они смогут купить квартиру по льготной цене – 35 тысяч рублей за квадратным метр.

В Уфе на одном из перекрестков поменяют дорожные знаки. Речь, в частности, идет об участке рядом с домом №33 на Бакалинской. В ближайшее время здесь уберут знак «Пешеходный переход», а на его месте установят «Движение направо».

В Минздраве РБ рассказали о готовности региона к сезону гриппа. Так, по состоянию на 1 декабря в республике привито более 1 577 000 человек, или 38,7% населения. Медицинские организации Башкирии к наплыву пациентов готовы, отмечают в ведомстве. 

В декабре жители Башкирии смогут увидеть мощнейший метеорный поток Геминид. В пик наибольшей активности на небе можно будет наблюдать до 100 метеоров в час.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики