Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Главные события недели: Петиция об отставке Ялалова, последствия непогоды и ямочный ремонт дорог

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные события за минувшие дни.

На протяжении всей недели в Башкирии наблюдалось обильное выпадение осадков, метели и сильный ветер. В результате непогоды было ограничено движение на трассах, а также зарегистрированы случаи схода снега на автомобили. Например, в Ленинском районе упавший снег с крыши повредил сразу семь машин, в Советском – шесть.

Из-за некачественной уборки снега на улицах Уфы горожане создали петицию, в которой просят Владимира Путина отстранить мэра Ирека Ялалова от занимаемой должности. В тексте петиции говорится, что «несостоятельность» главы столицы республики в полной мере проявилась этой зимой.

В Башкирии утвердили новые суммы прожиточного минимума. В четвертом квартале 2016 года эта величина составляет 8 323 рубля, что на 100 рублей меньше, чем в третьем квартале.

На минувшей неделе в Уфе озвучили среднюю зарплату уфимцев. Как утверждают в мэрии, сотрудники крупных и средних предприятий получают более 38 тысяч рублей в месяц. При этом зарплата за январь-ноябрь 2016 года при этом выросла на 9%.

Столица Башкирии попала в мировой рейтинг по самым большим пробкам. Из 1 064 городов в 35 странах мира Уфа заняла 35 строчку. В прошлом году уфимцы потратили на пробки 24 процента своего времени. Максимальное время, проведенное в заторах на дорогах, составило 48,6 часа.

В Уфе стартовал сезон ямочного ремонта дорог. Сейчас дорожники восстанавливают проезжие части, которые пострадали от перепадов температур. Это, в частности, дорожное полотно по Маршала Жукова и Адмирала Макарова. Также в ближайшее время ямочный ремонт проведут на Сипайловской, Новоженова, Уфимском шоссе, бульваре Молодежи, 50 лет СССР, Шафиева, Рязанской, Комсомольской, Гагарина, Рыльского, Бикбая, Ковшовой, Российской, Самаркандской, Строительном переулке.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики