Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +9°C
$56,31 +0,47 €61,51 +0,71

 

Главные события недели: Строительство нового микрорайона, подорожание бензина и выделение бесплатных земель гражданам

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные события этой недели в Уфе и Башкирии.

В столице региона появится новый микрорайон. Он будет располагаться в районе «Старой Уфы» и Кузнецкого Затона. Проектом предусмотрен снос частного сектора и строительство многоэтажек, нового моста через Белую с выходом на дорогу Уфа – Аэропорт, двухуровневой развязки на пересечении улиц Пугачева и Степана Кувыкина, путепроводов над улицей Пугачева в сторону Кавказской, мостов через канал, а также эстакады от существующего моста до улицы Испытателей.

Также в Уфе будет построена дорога, которая соединит две федеральные трассы: М-5 и М-7. В частности, появится автодорожный тоннель протяженностью 1,2 километра, мостовой переход длиной 2,5 километра, автомобильная дорога протяжённостью 14 километров, примыкающая к трассе М-5.

На этой неделе в городе зафиксировано очередное повышение цен на бензин. Топливо подорожало на заправках «Башнефти». В этом году компания уже дважды повышала цены – 23 и 29 января.

Весной в Уфе будет ограничен въезд для большегрузов. Данные меры вводятся в период весенней распутицы, таким образом власти рассчитывают снизить ущерб дорожному покрытию. Для въезда в город потребуется получить специальное разрешение и возместить причиненный дорогам вред. Также будет введено ограничение на движение грузовиков на дорогах республики.

На этой неделе Правительство РБ утвердило список бесплатных земель для граждан. Участки предназначены для индивидуального жилищного строительства. На бесплатную землю могут рассчитывать льготные категории граждан и только один раз.

В конце недели стало известно, что в отставку ушел главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. Контракт был расторгнут по соглашению сторон. Вместе с Захаркиным хоккейный клуб покинули его помощники – тренер Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики