Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,54 +0,66 €67,69 +1,73

 

Главные события недели: Затопленные дороги и населенные пункты, подорожание бензина и дополнительные выходные

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные новости за прошедшую неделю.

В Уфе зафиксирован первый подтопленный участок – под водой оказалась дорога, соединяющая населенные пункты Романовка и Козарез в Ленинском районе. Если вода продолжит подниматься, то проезжую часть закроют для движения транспорта. Напомним, в Уфе во время половодья общественный транспорт частично изменит схему движения.

Кроме того, на этой неделе в Башкирии затопило участок дороги, которая ведет в деревню Грибовка Уфимского района, а также село Наумовка Стерлитамакского района и деревню Байгузино Ишимбайского района.

Заместителя главы администрации Уфы Александра Филиппова сняли с должности в связи с утратой доверия. Скандал с отставкой вице-мэра прокомментировал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

В следующем месяце в Башкирии начнут принимать заявки на выплаты в 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. На денежную помощь могут претендовать семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Подать заявку на получение выплат можно в МФЦ, а также напрямую в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре.

В Башкирии зафиксирован очередной рост цен на бензин на заправках «Лукойл». Подорожали две популярные марки топлива. Напомним, последний раз цены на АЗС компании поднимались 1 апреля. Также вчера на заправках «Башнефти» выросли цены на три марки бензина.

Правительство Башкирии опубликовало даты праздничных выходных дней в мае. В связи с Праздником Весны и Труда и Днем Победы граждане будет отдыхать семь дней – 29, 30 апреля, 1 мая, а также 6, 7, 8 и 9 мая.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Азат Ибрагимов

Азат Ибрагимов

Ну про топливо можно сказать просто начинается посевная надо ведь некоторым получить прибыль вот и момент истины .потом государство дает топливо фермеру загоняя его в долги..господа чиновники не воруйте миллиардами мы не успеваем столько производить продукции..

Другие новости рубрики