Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,54 +0,66 €67,69 +1,73

 

Главные события недели: Подтопленные участки, продажа автомобилей должников и график перекрытия улиц

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подвела итоги недели и выявила самые интересные новости за это время.

В Уфе уровень воды в реках продолжает подниматься, фиксируются новые подтопленные территории. Так, в Кооперативной поляне оказались затоплены придомовые участки, сейчас их число достигло 32. Также в Ленинском районе из-за поднявшихся вод перекрыта дорога в Козарез. Перевозка людей осуществляется только речным транспортом.

В Башкирии с молотка уйдут автомобили должников. На торги выставлены 50 машин. Их общая стоимость составляет 623 млн рублей.

Администрация Уфы опубликовала график перекрытия улиц. В связи с капитальным ремонтом дорог движение транспорта на некоторых участках будет ограничено в течение нескольких месяцев.

На этой неделе мэр Уфы Ирек Ялалов подписал постановление о планировании регулярных перевозок. Согласно документу, план будет содержать классификацию маршрутов по видам (регулируемым и нерегулируемым тарифам), перечень маршрутов, подлежащих отмене, а также график заключения муниципальных контрактов с перевозчиками.

Сотрудники республиканской Госавтоинспекции вернутся к использованию ручных радаров. Летом 2016 года МВД запретило использовать данные устройства в связи с тем, что инспекторы могли самостоятельно менять настройки устройства в своих целях. За год радары модернизировали, поэтому запрет сняли.

В Башкирии активизировались клещи. По состоянию на 27 апреля от укусов паразитов пострадали более 30 человек. Напомним, ранее редакция UfaTime.ru публиковала памятку, где рассказала, что делать, если присосался клещ, куда обращаться и сколько стоит исследование клещей.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики