Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$59,14 -0,22 €69,43 -0,29

 

Главные события недели: Законопроект о ранних браках, подорожание бензина и запрет на продажу алкоголя

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

В Башкирии прекратили работу над законопроектом о ранних браках. Дело в том, что данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию общественности и самих депутатов, за полтора года парламентариям не удалось прийти к компромиссу. В связи с этим прокурор, выступавший инициатором рассмотрения закона, отозвал его. Напомним, предлагалось в исключительных случаях – при беременности или рождении ребенка – разрешать браки с 14 лет.

В республике выросли цены на бензин. Увеличение стоимости топлива зафиксировано на автозаправочных станциях «Лукойл». Подорожали самые популярные марки – АИ-95 и АИ-92.

Госкомитет РБ по торговле предложил ввести дополнительный запрет на продажу алкоголя. В частности, представители регионального ведомства хотят запретить продажу пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре и медовухи в местах общественного питания с малым количеством мест. Данные меры позволят сократить масштабы потребления алкоголя и снизить количество торговых объектов, продающих спиртные напитки.

В Башкирии пройдет очередной аукцион по продаже автомобилей должников. С молотка уйдут 22 машины. Сейчас принимаются заявки на участие в торгах. Посмотреть список реализуемого транспорта можно здесь.

На этой неделе в УФАС РБ рассмотрели жалобу местных жителей на рекламу с чернокожим парнем в национальном костюме. Некоторые люди посчитали ее оскорбительной. Речь идет о рекламе минеральной воды.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики