Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$58,93 -0,15 €68,66 +0,66

 

Как экономить на покупках в Уфе: Обзор банковских карт с кэшбэком

Фото: ® UfaTime.ru

Немногие знают, что, расплачиваясь за покупки банковской картой, можно экономить. Пластиковые карты с функцией CashBack (в переводе с английского – возврат наличных денег) стимулируют людей расплачиваться за товары и услуги «безналом».

Редакция UfaTime.ru решила выяснить, какие программы по экономии денег предлагают разные банки Уфы.

Сбербанк 

В банке действует программа «Спасибо от Сбербанка». При оплате покупок картой клиент получает возврат в 0,5%, при покупке товаров и услуг у партнеров банка – до 20%. 1 бонус равняется 1 рублю. Накопленными бонусами можно расплатиться в розничных и Интернет-магазинах (оплатить до 50% покупки), оплатить услуги телефонной связи, обменять на скидку до 99% при покупке любого авиа или ЖД билета, оплатить билеты на концерты, спектакли и другие мероприятия. Также бонусы можно обменивать на сертификаты и скидки в магазины или пожертвовать в благотворительные фонды. 
  
УралСиб

В банке действует программа «Комплимент».  Условия начисления бонусов зависят от конкретной банковской карты, подключенной к программе. Клиент может обменять «комплименты» на ценные подарки, сделать ставку на лоты аукциона, пожертвовать их на благотворительность, а также оплатить стоимость билетов на самолет или поезд и размещение в отелях по всему миру. Накопленные баллы не имеют денежного эквивалента. Например, за 4 717 комплиментов можно приобрести сертификат «Эльдорадо» номиналом 500 рублей, а ужин в ресторане стоимостью 3 000 рублей обойдется в 28 302 комплиментов.

Альфа-Банк

В банке можно оформить карту с функцией CashBack. Клиенту гарантируют возврат 10% от покупок на АЗС, 5% – в кафе и ресторанах, 1% – от остальных покупок. Возврат денег осуществляется в том случае, если владелец карты совершил покупки на сумму не менее 20 000 в месяц (эта сумма зависит от типа оформленной карты). Например, гражданин ежемесячно совершает по карте расходы на общую сумму 33 000 рублей: на кафе уходит 7 000, заправку – 5000 рублей, остальное – на продукты, одежду и развлечения. При таких расходах на счет клиента будет перечислено 850 рублей. 

Акибанк

В банке действует программа лояльности «CashBack – Ваша премия за покупки!». Возврат 0,5% от суммы операции можно получить при оплате товаров и услуг в АЗС и автосервисах, ресторанах, кафе, в продуктовых магазинах, аптеках, поликлиниках, массажных салонах, в магазинах электроники, сотовой связи и компьютерной техники; 1% – при покупке билетов на поезд, самолет, паром, товаров в Duty Free, стройматериалов, сантехники, материалов для ремонта, мебели, при оплате отелей, гостиниц, при посещении кинотеатров, театров, музеев, картинных галерей, парков аттракционов; 5% – при покупке детской одежды и игрушек, оплате детсада и центра дошкольного образования. Процент вернувшихся денег поступает на карту по итогам месяца, клиент может потратить их на оплату услуг, покупки в магазинах, либо получить наличными через банкомат.

Райффайзенбанк

С функцией CashBack в банке можно оформить дебетовую или кредитную карту #ВСЁСРАЗУ. Условия начисления баллов у карт отличаются: по кредитной можно получить 1 балл за каждые потраченные 50 рублей, по дебетовой – за каждые 100 рублей (для новых клиентов банка в первый год 1 балл начисляется за каждые 50 рублей). Бонусные баллы можно монетизировать, обменять на различные услуги или направить их в благотворительный фонд. 

«Популярность безналичных способов оплаты у жителей Республики Башкортостан стремительно растет. Это связано, в том числе, с действием различных бонусных программ. Клиенты банка распоряжаются полученными баллами по-разному: одни, совершив всего пару покупок, сразу тратят их на бесплатную поездку на такси, другие предпочитают копить, чтобы разом получить крупную сумму или купить премиальный авиабилет. Каждый клиент самостоятельно выбирает оптимальный для него вариант», – прокомментировала заместитель директора сети операционных офисов Райффайзенбанка по РБ Расиля Шаймарданова.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики