Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$59,14 -0,22 €69,43 -0,29

 

Испытано на себе: Экспресс-макияж под открытым небом

Фото: UfaTime.ru

В Уфу приехал бьюти-марафон косметической компании Ciel. В шатре на площади Гостиного двора визажисты за несколько минут создают образы для всех желающих, а косметологи и парфюмеры дают бесплатные консультации. Работать команда будет все выходные (5-6 августа) с 10:00 до 20:00. 

Я решила попробовать, какого это, когда тебя красит профессионал. Скажу сразу, услугами визажистов до этого я не пользовалась, секретов идеального make up не знаю (ролики на YouTube не в счет).  Да и к макияжу отношусь без особого энтузиазма, базовых приемов в виде тона,  туши и карандаша мне вполне хватает. 

Начну с того, что желающих сделать макияж  было достаточно.  По словам представителя компании Татьяны Драгуновой, в Уфе в первый день наблюдается больше народа, чем в других городах. Пока стоишь в очереди, можно поучаствовать в розыгрыше призов, всем зарегистрировавшимся участникам дарят тревел-набор: пробники кремов, пиллинг-скатки и духов.
Работает одновременно несколько мастеров, поэтому можно заранее присмотреть себе того, чьи работы нравятся больше.

Уже в кресле мастер спрашивает о предпочтениях, очищает кожу и готовит кисти. Все по стандартной схеме: тон – оформление бровей – тени – туш – румяна – пудра – блеск. Так как это все-таки экспресс-макияж, надеется на сложный make up не стоит. Но представление о том, как лучше наносить тени, исходя из персональных особенностей, и какие цвета вам подходят, вы получите точно. 

В моем случае визажист Айгуль выбрала нюдовые оттенки с легким перламутром. На мой взгляд, такой макияж подойдет и для дневных встреч, и для вечерних выходов в свет – достаточно просто изменить прическу. На все-про все ушло около 7-10 минут. Макияж продержался долго и даже выдержал поездку в душном автобусе. 

Кстати, по просьбе мастер напишет на листке все средства, которые использовал во время работы. Заказать их можно на сайте или у представителей Ciel.

Что касается парфюмов, то тут все проще. Девушки-консультанты рассказывают, по каким принципам они выбирают аромат для каждого человека. Как оказывается, учитывается не только сезон и предпочтения клиента, но и цвет кожи, волос, темперамент и увлечения. Например, брюнеткам с загорелой кожей советуют томные, насыщенные ароматы, светлокожим блондинкам – легкие, свежие ароматы. 

В общем и целом бьюти-марафон для меня оказался полезным. Помимо макияжа и консультации я успела сделать фото со специальной селфи-лампой. Кожа на таких снимках выглядит идеально ровной, а в глазах отражаются блики – лайки будут  точно. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Аделина Минибаева