Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные события недели: Сильный ливень, запрет называть детей странными именами и списание долгов по налогам и ЖКУ

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила подборку самых важных событий в Уфе и Башкирии за текущую неделю.

В понедельник, 4 сентября, на Уфу обрушился сильный ливень. Буквально за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков, в некоторых частях города вода поднялась по колено. Из-за сильного дождя затопило десяток улиц, образовались серьезные дорожные заторы, подтопило цокольные этажи административных зданий, торговых центров, а также частные жилые дома; зафиксированы обвалы грунта, размыв некоторых дорог, перебои в подаче электричества.

После ливня в социальных сетях появилась информация, что источники питьевой воды в городе загрязнены – якобы на заброшенном «Химпроме» произошла авария, и в воду попали опасные химикаты. Эксперты Минэкологии РБ и «Уфаводоканала» опровергли эти сведения, сообщив, что все показатели соответствуют нормам.

В Башкирии парламентарии намерены запретить родителям называть детей странными именами. Сейчас готовятся поправки в Семейный кодекс РБ. Если законопроект будет одобрен, что граждане не смогут использовать в именах детей цифры, аббревиатуры, символы, различные знаки, а также бранные слова и слова, обозначающие ранги, должности и титулы.

Уфимцам спишут долги по налогам на общую сумму 10 млн рублей. Речь идет о долгах менее 100 рублей по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. В ФНС не считают их взыскание целесообразным – отправка уведомления о задолженности может обойтись дороже, чем сам долг.

Также жителям башкирской столицы простят часть долгов за жилищно-коммунальные услуги. Горожане, до 30 сентября оплатившие долги за воду, газ и свет, освобождаются от уплаты пени.

В Уфе продолжается масштабная реконструкция парка «Кашкадан». Власти отмечают, что реконструкция зоны отдыха станет первым шагом к преобразованию всего района. Напомним, в парке планируется осуществить реконфигурацию зоны аттракционов с открытым детским игровым городком и обновить сцену – её превратят в амфитеатр. Вокруг озера появятся смотровые площадки с платформами у воды, здесь также высадят дополнительные деревья и озеленят территорию.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики