Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Подготовка первого смартфона для родителей на примере Micromax Q480 Canvas Pace 2

Фото: UfaTime.ru

Редакция сайта UfaTime.ru протестировала и подготовила к эксплуатации первый смартфон для родителей одного из корреспондентов. Это бюджетный Micromax Q480 Canvas Pace 2. Критерии выбора модели – функционал при невысокой стоимости. Этими качествами смартфон выделяется в своей категории.

Вот основные характеристики Micromax Q480 Canvas Pace 2, которые чаще всего интересуют покупателей:

- Пятидюймовый IPS экран

- Четырёхъядерный процессор Mediatek MT6735, до 1 ГГц

- Графический ускоритель Mali-T720

- Операционная система: ОС Android 6.0

- Оперативная память: 2 ГБ

- Встроенная память: 16 ГБ

- Поддержка карт памяти: microSDXC до 32 ГБ (отдельный слот)

- Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE FDD800/1800/2600

- SIM: 2х micro-SIM

- Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Bluetooth 4.0

- Навигация: GPS

- Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп

- Датчики: освещённости, приближения, акселерометр

- Аккумулятор: 2300 мАч, несъёмный

- Габариты: 143х71,8х8,5 мм

- Вес: 133 грамма

При таких характеристиках и стоимости в районе 6 000 рублей на момент написания этого материала смартфон придется по душе покупателю, который не готов переплачивать, но смотрит на функционал.

Родители нашего корреспондента настолько равнодушны к техническому прогрессу, что до сих пор не задумывались о приобретении смартфонов.  Поэтому задача  - подготовить смартфон к использованию, учитывая интересы его обладателей и показать, что эта «игрушка» может существенно упросить жизнь. Вот несколько несомненных плюсов: появление мессенджеров (общаться с родственниками, проживающими за границей, условно бесплатно гораздо приятнее), интернет «под рукой» (строительство загородного дома порождает много вопросов), а также пара приложений, которые помогут решать повседневные задачи.

В нашем случае важно, чтобы смартфон был бюджетным, поддерживал LTE и в целом «не тормозил». Это достаточно скромный запрос, которому Q480 вполне соответствует.

Итак, достаем Q480 из компактной белой коробки с логотипом производителя. В комплекте - адаптер питания (5V, 1A), кабель micro-USB, документация, проводная гарнитура (этим, кстати, могут похвастаться не все производители), защитная пленка для экрана (актуально) и микрофибра для протирки устройства.

Начинаем готовить смартфон к использованию.  Первым делом устанавливаем самый крупный шрифт. Иногда нужно быстро позвонить родным, поэтому выводим на главный экран иконки для быстрого звонка всем членам семьи. Здесь же размещаем приложения 2ГИС (актуально каждый день, ведь будущие пользователи строят дом), Я.Погода (его выбираем за крупный шрифт и отсутствие лишней информации). Калькулятор и календарь тоже нужны часто – выносим на «главную». Один из запросов многочисленных родтвенников - WhatsApp, «Одноклассники» и Skype, загружаем. Поблизости размещаем почтовый ящик для деловой переписки. На первом экране оставляем только  WhatsApp.

В размышлениях о том, как бы еще облегчить повседневные дела с помощью смартфона, добавляем приложение Google – сказать «O’кей, Google» можно и без очков.

На втором экране смартфона появляются приложения «Avito», Сбербанк, Госуслуги, «Мой Билайн» и «Едадил». В шаговой доступности от дома будущих пользователей  нет супермаркетов, банкоматов и салонов связи. Перечисленные приложения помогут сэкономить время и деньги.

Наши впечатления от первого знакомства. Q480 – адекватное, простое в использовании устройство, которое в работе по ощущениям не уступает смартфону из более высокой ценовой категории. Отдельный плюс – отсутствие нареканий по яркости (в том числе и при ярком дневном свете), цветопередаче и углу обзора.

В ходе тестирования мы отметили достаточно чувствительный пластиковый корпус (без чехла однозначно никуда).  Оказалось скромным качество снимков, сделанных нами во время тестирования камеры.  Однако этот факт не помешает фотографировать себе в удовольствие для семейного архива, общаться по видеосвязи или различить текст на фото.

Передача смартфона прошла успешно. После непродолжительной лекции довольные владельцы смартфона смогли сразу же произвести самые простые действия (позвонить, отправить SMS, посмотреть прогноз погоды). В этот же вечер в устройстве появились изменения в виде будильников и базы контактов. 

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики