Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Главные события недели: Масштабная дорожная стройка в Уфе, подорожание проезда в автобусах и список дорог, которые отремонтируют в 2018 году

Фото: ® UfaTime.ru

Что интересного произошло в Уфе и Башкирии за эту неделю? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор важных новостей за последние дни.

Власти Уфы утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2018 году. Восстановлению подлежат 136,84 километра дорожного полотна, всего 57 участков. Ознакомиться с перечнем подлежащих ремонту дорог можно здесь.

В столице Башкирии запланирован масштабный проект по дорожной инфраструктуре. Так, в городе обустроят «скоростные коридоры» между Зеленой Рощей, Сипайлово, Инорсом и Черниковкой. Трасса будет пролегать по проспекту Салавата Юлаева, а потом делиться на три «рукава»: по улице Маршала Жукова, по Самаркандской – Седова – Уфимскому шоссе и по Чудской – Адмирала Макарова. Также, власти намерены построить ряд улиц, соединить север и юг трамвайными путями, пустить автобус-экспресс. Для реализации проекта будут снесены тысячи зданий и строений.

На этой неделе в Уфе замечено увеличение стоимости проезда на некоторых автобусных маршрутах. Так, с 20 до 25 рублей подорожали билеты в маршрутах №51/51А, с 25 до 30 рублей – в автобусах маршрута №221. Напомним, Власти города контролируют цены на билеты только в электротранспорте, Правительство РБ – в автобусах «Башавтотранса». Частные перевозчики самостоятельно устанавливают стоимость проезда.

Депутаты Башкирии предлагают изменить перечень и размер льгот по транспортному налогу. В частности, парламент намерен снизить сумму транспортного налога для владельцев автомобилей на природном газе. Сейчас льгота составляет 20 процентов, если законопроект примут, она составит 50 процентов. Также из перечня налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога, хотят исключить государственные и муниципальные учреждения, на балансе которых находятся автомобили со спецсигналами и оборудованием.

В Уфе построят новый бассейн за 100 млн рублей. Появится он в Инорсе га бульваре Тухвата Янаби. Согласно технической документации, строительные работы запланированы на период с января по ноябрь 2018 года.

В Уфе закрыли один из самых популярных кинотеатров – в ТЦ «Мир». Объект выкупила компания «Тетерин фильм». Последние месяцы в кинотеатре шел ремонт, работало только несколько залов. На сайте нового владельца сказано, что кинотеатр закрыт «по техническим причинам». Как долго кинотеатр будет закрыт, неизвестно.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики