Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Где в Уфе купить ноутбук в кредит

Редакция UfaTime.ru провела исследование магазинов электронной техники, сравнив работу кредитных сервисов по нескольким критериям. Мы побывали в магазинах под видом обычных покупателей в будни в середине рабочего дня, пытаясь взять в кредит ноутбук стоимость 40 – 50 тысяч рублей.

Мы проанализировали кредитные сервисы в следующих магазинах: DNS (на улице Айской, 62/1), «М.Видео2 (в ТЦ «Аркада» на Губайдуллина, 6), «Эльдорадо» (в ТЦ «Ultra» на Бакалинской, 27) и MediaMarkt (в ТЦ «Планета» на Энтузиастов, 20).

Количество магазинов в Уфе. На сегодняшний день MediaMarkt имеет только один магазин, расположенный в ТЦ «Планета». У «М.Видео» шесть адресов (Губайдуллина, 6, Рубежная, 174, Цюрупы, 79, Энтузиастов, 20, Жукова, 29, проспект Октября, 4/1). У Эльдорадо по Уфе – 8 магазинов, у DNS 11 магазинов плюс 3 DNS Гипер и 1 DNS Технопоинт.

Выбор техники. Наибольший выбор ноутбуков был представлен в «М.Видео». Кроме обычных ноутбуков, на стеллажах располагались и игровые. В остальных магазинах по нужной нам цене предложили всего два-три варианта. В DNS за отдельную плату (около 6,5 тысячи рублей) нам предложили оформить дополнительную гарантию на один год.

Работа продавцов. Самые профессиональные продавцы работают в «М.Видео» – они знакомят с продукцией, дают сравнительную характеристику, а также предупреждают о том, какие программы необходимо приобрести для работы на ноутбуке. В DNS консультанты предложили помощь лишь через несколько минут наблюдения за тем, как мы «бродим» около товара. 

Переход клиента от продавца к кредитному специалисту. В «М.Видео» после выбора компьютера консультант выдал нам карточку-штрихкод, с которой нужно было пройти к кредитному специалисту. В остальных магазинах информацию передавали в виде распечатки на листе. 

Очередь. Так как во время нашего посещения было немного посетителей, очередей в кредитный отдел ни в одном из магазинов  не было. 

Необходимые документы. Для оформления кредита в каждом магазине электронной техники был необходим только паспорт. В DNS предупредили, что иногда банки могут запросить и другие документы, например, СНИЛС.

Анкета. В трёх магазинах в кредитном отделе заполнили анкету в электронной форме. В DNS при оформлении кредита анкета вообще не требуется. В «Эльдорадо» и «М.Видео» некоторые данные (место работы, директор, его номер телефона и т.д.) клиент записывает сам на листе бумаги, а потом специалист заносит их в программу. В «М.Видео» заявку распечатали и дали нам на подпись, в MediaMarkt нужно было только подписать согласие на обработку персональных данных. 

Длительность заполнения. Во всех магазинах заполнение анкеты длится 10 – 15 минут, в Эльдорадо – 30 – 40 минут.

Количество вопросов. Вопросы везде почти одинаковые – паспортные данные, контакты, семейное положение, наличие детей до 18 лет, средний доход.

Требования к трудоустройству. Наиболее мягкие требования оказались в «М.Видео»: там согласились выдать кредит фрилансеру. В других торговых точках нужно было иметь официальное трудоустройство со стажем не менее трёх месяцев, а также сообщить название, адрес, телефон фирмы и данные руководителя.

Количество контактов для связи. В MediaMarkt попросили один номер телефона заёмщика и один – контактного лица. В «М.Видео» и «Эльдорадо» – один номер заёмщика и два – контактных лица. В DNS, напомним, кроме паспорта ничего не требуется. 

Кредиты. Во всех магазинах у нас спросили о наличии других кредитов.

Скорость одобрения. Уведомление от банков об одобрении кредита пришло в течение 10 минут.

Количество банков. Больше всего банков-партнеров у «М.Видео» – 11, поэтому и шансов, что нам одобрят кредит, было больше. У MediaMarkt – четыре банка, у DNS и Эльдорадо – по три. Анкета отправляется одновременно во все банки, с которыми работают магазины цифровой техники.

Общение после посещения магазина. Если вдруг клиент передумал брать кредит, то ему перезванивают в течение нескольких часов, чтобы уточнить, не передумал ли покупатель. В «М.Видео», кроме этого, у нас спросили о том, насколько мы довольны работой сотрудников.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики