Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +26°C
$63,24 -0,55 €73,72 +0,04

 

Главные события недели: Ограничения на дорогах, прогноз по паводку и дотации на повышение зарплат

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги, публикуя самые важные новости за минувшие семь дней.

На следующей недели в Уфе вводится ограничение на движение большегрузов. Такие меры необходимы для защиты дорог от повреждений, связанных с перегрузками во время весенней распутицы. Владельцы фур могут получить разрешения на проезд в города в администрации. Ограничение будет действовать до 25 апреля.

Этой весной серьезных затоплений не ожидается, прогноз по паводку благоприятный. По словам специалистов, высота снега сейчас составляет 45 сантиметров, что на 40 процентов ниже нормы. В таких условиях жилые дома в зону затопления не попадают. Напомним, бесснежная зима в Уфе может стать причиной массовых проблем с коммуникациями.

На этой неделе Правительство Башкирии утвердило размер родительской платы в детских садах. В городах и районах суммы разные – от 1 104 до 2 730 рублей, за год размер платы вырос на 50-70 рублей.

В Пенсионном фонде Башкирии назвали размер пенсий. В этом году средняя сумма выплат составляет 13 510 рублей. У многих размер пенсий не дотягивает до прожиточного минимума в 8 320 рублей, поэтому им начисляют федеральные социальные доплаты.

В Башкирии на повышение зарплат направят 790 млн 210 тысяч рублей – распоряжение о дотировании регионов России опубликовало Правительство РФ. Напомним, с 1 мая 2018 года МРОТ вырастет до 11 163 рублей (в республике с учетом уральского коэффициента до 12,8 тысячи рублей), и на то, чтобы довести зарплаты до указанного уровня, регионам нужны дополнительные средства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики