Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Зараженное мясо, закон для предотвращения пробок и закрытие вуза

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В Башкирию завезли зараженное птичьим гриппом мясо. Из магазинов стали изымать продукцию одного производителя, торговым точкам запретили ее продавать до выяснения всех обстоятельств.

В Уфе ужесточили требования к перевозчикам. Так, частникам необходимо подтверждать наличие транспортных средств, во время проведения конкурса на право получения свидетельства они должны обойти конкурентов и набрать максимальное количество баллов по нескольким показателям – среди них возраст автопарка, опыт работы, возможность безналичной оплаты проезда, наличие оборудования для инвалидов и другие. Также расширился список условий, при которых власти могут власти могут аннулировать контракт с перевозчиком.

В республике приняли закон для предотвращения пробок. Речь идет о дорожном движении около торговых центров. Объекты площадью свыше 10 тысяч квадратных метров должны будут оборудовать стоянки, заезды, съезды, переходно-скоростные полосы и светофоры рядом со своей территорией.

В Башкирии закрыли Стерлитамакский институт физической культуры ФГБОУ ВО «УралГУФК». Студентам предложили перевестись в филиал вуза в Уфе (БИФК), их примут на ту же форму обучения, по которой они учились: очную или заочную, на бюджетной или договорной основе.

В Башкирии зафиксировано шесть случаев заболевания корью. Трое заболевших обнаружены в Уфе, двое – в Уфимском районе, один – в Туймазинском районе. По словам специалистов, случаи никак не связны друг с другом, рост заболеваемости связан с отказом от прививок.

В Уфе на Нагаевском шоссе установили камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пока они работают в тестовом режиме. В скором времени 21 дорожная камера появится на Айской, Карла Маркса, Заки Валиди, Первомайской и проспекте Октября.

Жителям Башкирии напоминают о праве на сокращённый рабочий день из-за жары. Граждане могут работать меньше, если температура воздуха в офисе больше нормы. Так, при температуре 28,5°С длительность рабочего дня составляет не более 7 часов, при 29°С – не более 6 часов, 29,5°С – 5,5 часа, 30°С – 5 часов, 30,5°С – 4 часа, 31°С – 3 часа, 31,5°С – 2,5 часа, 32°С – 2 часа, 32,5°С – 1 час. За невыполнение этих требований работодателям грозит штраф.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики