Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$67,18 +0,30 €76,72 +0,54

 

Сколько стоит завести ребенка в Уфе? – Считаем все затраты к рождению первенца

Фото: paidagogos.com

Все знают, что ребенок – достаточно дорогое удовольствие. Список покупок, необходимый к рождению малыша, достаточно большой, стоит сразу подготовиться к тратам. На этой неделе редакция UfaTime.ru решила выяснить, что нужно покупать будущим родителям, во сколько обойдется подготовка к родам и как можно сэкономить.

Хорошо, если у вас есть родственники или друзья, которые недавно стали родителями. Как правило, у них остаются вещи, которые ребенок даже не успел примерить (во младенчестве дети очень быстро растут), многие с радостью делятся такой одеждой. Коляски, кроватки, ванночки тоже могут перейти «по наследству». Но иногда все приходится приобретать с ноля.

Итак, что же нужно приобрести к рождению ребенка?

Кроватка
Это обязательный атрибут. В магазинах стоимость кроватки с ортопедическим матрасом начинается от 3 500 рублей (и до 30 000 рублей). Можно сэкономить: приобрести деревянный каркас, например, через Авито (он стоит около 1 000 рублей), а матрас купить в детском магазине (обойдется примерно в 1 000 рублей). Сюда же нужно приобрести клеенку-наматрасник, или обычную клеенку, и постельное белье – на это будет потрачено как минимум 1 500 рублей. Подушки-бортики для кроватки и балдахин мы не учитываем, их приобретают по желанию.
Итого на кроватку будет затрачено минимум 3 500 рублей.

Коляска
Без нее тоже никуда. Ценовой диапозон достаточно широк – от 3 000 до 100 000 рублей (да-да, до 100 000 рублей). Сейчас популярны трансформеры – коляска-люлька, которая в дальнейшем трансформируется в обычную прогулочную коляску. В колясках «3 в 1» есть также автолюлька, ее можно использовать как переноску и в качестве детского автокресла.
Многие родители покупают коляски б\у. Обычно они в хорошем состоянии – коляска для младенцев, как правило, нужна только в первые полтора года жизни ребенка. Довольно неплохую коляску можно купить за 5 000 рублей. При покупке обязательно проверьте работу всех элементов «транспорта».

Атрибуты и косметика для купания
В первые месяцы лучше купать малыша в специальной ванночке – в магазинах Уфы ее можно приобрести за 400 рублей. Некоторые в дополнение покупают гамак или горку, эти предметы облегчают купание младенца (цена примерно 300 рублей). Также нужны средства для купания, термометр для воды, полотенце – всё это обойдется как минимум в 700 рублей.

Подгузники
При выборе подгузников лучше всего посоветоваться с родными или друзьями, у которых недавно появились дети. На рынке большое количество фирм, и знакомые могут подсказать преимущество той или иной модели. Размеры для совсем маленьких можно приобрести со скидкой – зайдите на сайты производителей подгузников, зачастую там можно получить купон на скидку и купить упаковку на 50% дешевле. Упаковка подгузников на первый месяц жизни малыша обойдется в 600-1 500 рублей в зависимости от выбранной фирмы (как правило, японские модели самые дорогие, но одни из самых популярных).
Добавим, врачи не рекомендуют одевать подгузники постоянно – коже нужно «отдыхать». Молодые мамы обычно пользуются подгузниками в ночные часы и во время прогулок.

Одежда
Нужно учитывать, что младенцы очень быстро вырастают из одежды. Обязательно нужны ползунки и распашонки (толстые или тонкие в зависимости от сезона, когда родился малыш), обычно их покупают по 5-10 штук. Также понадобятся чепчики, шапочки, пеленки. Все это обойдется примерно в 2 500 рублей. Зачастую специализированные магазины делают скидки при приобретении вещей оптом или выдают скидочную карту, если сумма покупки достигла определенной суммы.
Необходимы и теплые вещи. Например, комбинезон можно приобрести за 500 рублей.
Стирать одежду малыша нужно детским порошком – 2,5 килограмма обойдутся в 300 рублей.

Гигиена
Купать ребенка и проводить гигиенические процедуры врачи советуют ежедневно. Родителям могут понадобиться ватные диски (40 рублей за 120 штук), ватные палочки с ограничителями (50 рублей за 50 штук), крем для подгузников (около 250 рублей), присыпка (примерно 200 рублей), влажные салфетки (2 упаковки по 100 штук можно приобрести за 200 рублей).

В результате на одежду и предметы, необходимые к рождению ребенка, будет затрачено как минимум 15 000 рублей (предела нет – если вспомнить, что некоторые коляски стоят как подержанные авто). И это далеко не полный список, а предметы первой необходимости. Родители дополняют его уже непосредственно после рождения ребенка – покупают лечебные препараты, игрушки, детское питание. Не забывайте, что деньги также уйдут на атрибуты для матери: специальное белье, гигиенические принадлежности, лекарства и прочее.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики