Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,33 -0,11 €75,58 -0,05

 

Резкий рост цен на всех заправках Уфы, начало действия новых законов в Башкирии, скандал в уфимском цирке – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Говоря о главных новостях первой недели 2019 года, нельзя не сказать о законодательных нововведениях: с 1 января вступили в силу сразу несколько новых законов. В частности, вырос НДС (что вызвало рост цен на многие товары и услуги), вступила в силу «мусорная реформа» (что вызвало рост коммунальных платежей за сбор и вывоз отходов).

Как всегда, героем публикаций стал Радий Хабиров. Он, в частности, потребовал от заместителя премьер-министра правительства РБ лично проконтролировать ситуацию с неблагополучными семьями в праздничные выходные.

Скандальным стало выступление в цирке-шапито «Триумф», состоявшееся вопреки судебному запрету. Приставы прервали его в самом разгаре, и это вызвало сильное недовольство зрителей.

Радий Хабиров высказался по поводу своего решения о войне с нелегальными маршрутками. Оказалось, он предвидел транспортный коллапс, но все равно пошел на это, хотя ему и было нелегко.

В Минздраве Башкирии рассказали, что обслуживание пациентов в поликлиниках скоро изменится в лучшую сторону благодаря внедрению новой системы. В частности, сильно сократятся очереди.

Разумеется, одной из главных и самых обсуждаемых новостей стало повышение цен на топливо в Уфе. Сначала взлетела стоимость бензина и дизеля на заправках «Лукойла», а буквально на следующий день цены задрала «Башнефть».

А в качестве изюминки на торте мы подготовили для читателей лучшие высказывания нашего главного ньюсмейкера – руководителя республики Радия Хабирова.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики