Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,68 +0,70 €72,11 +0,40

 

Квитанции с новой строкой оплаты, совет нетрезвым чиновникам от Радия Хабирова и строительство трёх мостов через Белую в Уфе: Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги и публикует самые важные новости уходящей недели.

Администрация Уфы планирует изъять у собственников земельные участки, жилые и нежилые объекты, чтобы на их месте построить стоянку, универсам, а также помещения по договору социального найма. Со списком объектов, которые будут снесены, можно ознакомиться здесь.

Радий Хабиров опубликовал пост в соцсетях, где возмутился недоверием местных жителей к властям. Напомним, пост был посвящён поездке 500 детей из Сибая в санатории Крыма. Люди оставили множество комментариев, объяснив свою реакцию.

Врио главы Башкирии дал интервью «Ведомостям». Он рассказал, что всегда просит чиновников быть аккуратными в выражениях, особенно когда они находятся под шафе. По его словам, в таком состоянии в соцсетях лучше ничего не писать, чтобы потом не было «больно» за это отвечать.

Также он отметил, что, являясь временно исполняющим обязанности, менять структуру правительства Башкирии не имеет права. Однако наладить работу можно и в рамках того, что есть. «Это не будет так эффективно, как хотелось бы, но с мёртвой точки, может быть, сдвинемся», – сказал Хабиров.

Руководитель республики коснулся и темы рождаемости. Он считает, что рожать женщин хорошо побуждает «стадный инстинкт». Только стимулирующие выплаты такого эффекта дать не могут.

Кроме того, Хабиров рассказал, почему он популярен у населения. Врио главы Башкирии считает, что свой высокий рейтинг он заработал честным трудом, работая «с утра до вечера» и не совершая «серьёзных ошибок».

В январе уфимцы получили квитанции с новой строкой. В них отображена плата за сбор и вывоз мусора. Жителям города рекомендуют по этому вопросу обращаться на «горячие линии» некоторых организаций.

В Уфе будут построены три моста через реку Белую. Вложиться в проект готовы китайцы. Мосты свяжут Черниковку и Затон, Дёму и Нижегородку, Кузнецовский Затон и трассу Р-240.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики