Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,49 +0,08 €71,84 -0,01

 

Главные новости Уфы и Башкирии: Самая большая беда властей по мнению Радия Хабирова, ипотека под 6-7% для всех желающих и пропавшие подростки

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги минувшей недели и публикует главные новости, которые интересовали жителей Башкирии. 

В Башкирии в программу Жилстройсбережений внесли изменения. Теперь копить деньги с помощью республики и оформлять ипотеку под 6-7% могут все желающие, а не только молодые семьи и нуждающиеся. Как признался Радий Хабиров, нагрузка на бюджет и-за этого вырастет, но он к этому готов. «Я без зазрения совести говорю, я лучше школу одну не построю, но дам молодежи возможность квартиру купить», – прокомментировал он это решение. 

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии заявил, что с началом весны его требования к подчиненным вырастут. Радий Хабиров предупредил министра ЖКХ Михаила Киреева и глав администраций, что за чистоту улиц они будут отвечать лично. «Лето наступит, если будет пыль летать по городу, у нас будут очень сложные разговоры, много негатива будет в наших отношениях», – предупредил всех подчиненных Хабиров. 

Директор уфимского Госцирка рассказала, когда они возобновят представление. Здание с 2017 года закрыто на реконструкцию, но ремонтные работы все еще не начались. По словам директора Гузель Туктаровой, они ждут экспертное заключение. Только после этого цирк сможет начать конкурсные процедуры и просить финансирование.  «Я думаю, что год-полтора еще придется подождать», – сказала Туктарова. 

Радий Хабиров назвал самую большую беду республиканских властей. По мнению врио главы региона, это недостаток общения. «Мы в силу разных причин, может быть, природной скромности, мало разговариваем с людьми. А надо разговаривать», – сказал он. 

В Минздраве Башкирии назвали больницы, где врачи ошибаются чаще всего. Главным показателем стал процент расхождения клинических диагнозов с заключением патологоанатомов. Согласно отчету за 2018 год, в Иглинской ЦРБ эксперты опровергли все 100% диагнозов. В Уфимской больнице №12 частота расхождений составила 40%, в ГКБ Демского района – 25%. 

На 100-летний юбилей Башкирии приедет высшее руководство страны. О этом сообщил врио главы региона Радий Хабиров. Кто именно посетит республику, он не упомянул, но напомнил о мерах безопасности. 

Башкирию всколыхнула новость о пропаже двух девочек. Подростки 12 и 13 лет ушли гулять в Стерлитамаке и не вернулись. На следующий день девочек нашли в торговом центре. Что заставило их уйти из дома на ночь, пока неизвестно.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики