Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,07 +0,12 €72,24 -0,12

 

Новые большие штрафы для автовладельцев Башкирии, запрет на продажу алкоголя и ограничение скорости до 40 километров в час – Главные новости этой недели

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил о новом назначении – пост генерального директора Корпорации развития республики занял Раиль Сарбаев, 10 лет назад возглавлявший Кабмин правительства РБ. Предполагается, что в будущем он снова сможет стать премьер-министром.

Еще ряд важных новостей на этой неделе был связан с инициативами Хабирова. Так, он запретил продажу алкоголя на Сабантуях. Как выразился врио главы РБ, пьяная молодежь «в соплях» представляет собой «отвратительное зрелище». Он отметил, что поначалу запрет на продажу спиртного может вызвать у людей недовольство, но потом они привыкнут.

Наконец принято мобильное приложение, с помощью которого можно отмечать дорожные ямы и требовать их ремонта. Хабиров утвердил его, отметив, что оно готово на 90% и все еще требует доработки.

Нашумевшим стало высказывание Хабирова о том, что села Башкирии необходимо осовременивать. Для этого, в частности, там начали борьбу с продажей суррогатного алкоголя – в том числе усилиями местных жителей (проводя так называемые сходы населения с публичным осуждением тех, кто продает самогон и самодельную водку). Также была запущена программа «Родная улица». Она, как выразился Хабиров, поможет сделать так, чтобы женщины в деревнях могли «ходить не в сапогах, а в туфлях».

На этой неделе был принят закон об ответственности за парковку на газонах, а также детских и спортивных площадках. Закон установил довольно большие штрафы за такое нарушение, а административные комиссии стали активно искать любителей подобной парковки.

АСВ отчиталось по выплатам вкладчикам уфимского «Роскомснаббанка», лицензия у которого была отозвана 7 марта. По данным АСВ, по состоянию на 10 апреля было выплачено 95% от общей застрахованной суммы. Всего, напомним, в банке на момент прекращения работы оставалось около 22 млрд рублей на счетах и вкладах юрлиц и физлиц.

В Уфе в 2020 году появится новый гипермаркет «О`Кей». Его построят на пересечении улиц Бородинской и Пугачева, сумма вложений составит 1,5 млрд рублей.

В Уфе начали ремонтировать дорогу «Уфа-Аэропорт», в связи с чем на участке от М5 до «Металлобазы» ограничили скорость до 40 километров в час.

Под конец недели пришла действительно удивительная новость – на заправках АЗС «Лукойл» подешевело дизельное топливо. Стоимость литра ДТ упала на 71 копейку. В апреле, впрочем, «Лукойл» поднял цены на другие марки бензина.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики