$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Особый режим в Башкирии, «лихорадочный» район и строительство новой дороги в Уфе: Главные новости этой недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги и публикует самые важные новости этой недели.

С 30 апреля в Башкирии действует особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал руководитель республики Радий Хабиров. В период до 13 мая в населенных пунктах усилен надзор за обеспечением пожарной безопасности.

Радий Хабиров потребовал каждый год высаживать в Уфе от 5 до 10 тысяч деревьев-крупномеров. Следить за ними должны районные администрации.

В Уфе построят новую дорогу, которая станет продолжением улицы Летчиков. На проведение работ выделят более 111 млн рублей.

Радий Хабиров раскритиковал работу администрации Краснокамского района. Согласно рейтингу по системе «Инцидент», это единственный муниципалитет, у которого отрицательный показатель: минус 8 баллов. Руководитель региона назвал состояние района «лихорадочным» и поручил в срок до 1 июня исправить сложившуюся ситуацию.

В Уфе 9 мая во время проведения парада Победы будет перекрыт проспект Октября на участке от Галле до Шота Руставели. Сегодня, 5 мая, и во вторник, 7 мая, в городе проведут репетицию парада, поэтому с 20:30 до 23:00 на проспекте будет ограничено движение на участке от Шафиева до Кольской.

В Башкирии для общественного транспорта разработают новый логотип. Гостранс РБ предлагает жителям республики проголосовать за один из шести вариантов. Оставить свой голос можно на странице в Facebook.

В Уфе работодатели дискриминируют сотрудников по семейному положению. Если работница не замужем, ее могут попросить выйти на работу в законный выходной. Причем начальство не смущает даже наличие детей. Иногда на такое отношение жалуются и мужчины. Об этой проблеме уфимцы рассказали в соцсетях.

В заключение – о погоде. На следующей неделе в Уфу придет летняя жара. Воздух прогреется до +29 градусов. Осадков при этом не ожидается.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики