Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

Главные новости недели: Новый статус для медиков, обращение Радия Хабирова к инвесторам и новые методы обучения школьным предметам

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели.

В Башкирии введут новый статус для среднего медперсонала. Чтобы получить звание «Башкирский фельдшер», нужно будет сдать тест и собеседование. Подтверждать статус необходимо каждые пять лет.

С 1 сентября все школьники Башкирии будут учиться по пятидневному режиму. Недавно в Уфе прошел форум, где Радий Хабиров объяснил, для чего это нужно. По его словам, ребенок должен по выходным отсыпаться, проводить время с родителями, заниматься любимым делом, чтобы «сделать себя счастливым человеком».

Врио главы республики обратился к инвесторам. Он призвал их «смело вкладываться» в Башкирию, так как местные власти готовы «водить их за ручку» и «защищать от недоброжелателей». В этом году, по словам Хабирова, показатели его обрадовали: рост инвестиций в основной капитал составил 5,2% без учета бюджетных вливаний, с бюджетом – 4,3%.

В школах Башкирии некоторые предметы будут преподавать по-новому. Кроме того, обновят материально-техническую базу, создать новые места в общеобразовательных учреждениях. На создание 133 центров образования из федерального бюджета было выделено 208,5 млн рублей.

В республике ежедневно семь человек заражаются ВИЧ-инфекцией. Такие данные опубликовал Минздрав РБ. В прошлом году было зарегистрировано 2 782 новых случаев заболевания неизлечимым вирусом, показатели увеличились на 10%.

Уфимец Илья Машков неожиданно для него самого оказался обладателем московской квартиры. Москвич Роман Салтовский недавно узнал, что он якобы подарил недвижимость жителю Башкирии. Оказалось, что осенью прошлого года он с помощью цифровой подписи оформил дарственную на имя уфимца. Однако Роман утверждает, что электронной подписи у него нет. Сам Илья рассказал, что никаких сделок с квартирой в Москве он не заключал.

Сегодня в некоторых районах Башкирии ожидаются снег и заморозки на почве до -5 градусов. Воздух при этом прогреется до +13 градусов по Цельсию.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики