$64,37 +0,14 €70,93 +0,20

 

Главные новости недели: Задержание Луизы Хайруллиной, подорожание проезда в автобусах и новые дорожные камеры

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главных новостей за неделю. Что интересовало жителей Уфы и Башкирии в первую неделю июля?

Самой обсуждаемой стала новость о поимке Луизы Хайруллиной, кассире «Россельхозбанка» в Салавате, которая похитила 23 млн рублей. Женщину вместе с семьей задержали в Казани, они жили на съемной квартире. Сейчас обвиняемая вместе с мужем находятся в Уфе, мужчину проверяют на причастность к краже.

С 1 июля в столице Башкирии заработала транспортная карта «Алга», благодаря которой пассажиры могут расплачиваться во всех городских видах транспорта. С внедрением новой системы оплаты в некоторых автобусах увеличилась стоимость проезда. В мэрии сообщили, что цены подняли только частные перевозчики с нерегулируемыми тарифами.

В Башкирии с начала месяца в тестовом режиме заработали новые дорожные камеры, 60 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров, сейчас в республике работают 238 камер. К концу года их число планируется увеличить до 527, а через год до тысячи.

Депутаты Госсобрания РБ внесли изменения в закон, согласно которому плату за садик будут компенсировать всем семьям независимо от дохода. Ранее на компенсацию могли претендовать только семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину полуторакратного прожиточного минимума.

В Башкирии ввели новый штраф за неподобающее поведение в скверах и парках. За сжигание мусора, травы, листьев, веток и разжигание костра физическим лицам грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей, должностным – от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 100 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики