$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

Расходы жителей Башкирии на товары для дома выросли в 2,2 раза

Фото: ® UfaTime.ru

Расходы жителей Башкирии на товары для дома в дачном сезоне 2019 года выросли в 2,2 раза по сравнению с таким же периодом 2017 года. При этом расходы на садоводство в аналогичный период снизились в 30 раз. Об этом сообщает «МТС Банк» со ссылкой на собственную аналитику платежей клиентов. 

При этом общероссийская динамика показывает увеличение расходов на товары для дома, дачи, строительства и ремонта в 2,8 раза. Одновременно с этим фиксируется падение платежей россиян на садоводство в 5 раз. Аналитики связывают это со стабилизацией в экономике и ипотечным бумом последних лет, а также наметившимся отказом жителей страны от ведения приусадебного хозяйства по причине дачной реформы и естественного старения поколения убежденных садоводов. 

Способы оплаты данных товаров российскими покупателями по-прежнему демонстрируют консерватизм в отношении Интернет-платежей: в целом по стране менее 0,5% покупок осуществляется через Сеть. Для Башкирии эта цифра не превысила 0,2%. А вот относительно использования сервисов бесконтактной оплаты (Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay) наблюдается значительный рост: в 2019 году доля таких платежей в рассматриваемых категориях составила 15,3% по России и 15,2% в Башкортостане, тогда как в 2017 году – 1,2% и 1,8% соответственно. 

Добавим, что для анализа расходов россиян аналитики «МТС Банка» использовали данные по операциям клиентов банка в период с мая по июнь в 2017-2019 годах в специализированных магазинах по продаже товаров для дома, ремонта, мебели, строительных материалов и садовых принадлежностей.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики