$63,91 +0,18 €70,48 +0,05

 

Итоги выборов главы Башкирии, ограничения на дорогах из-за выбросов и возможно повышение тарифов на вывоз мусора – Главные новости республики за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует подборку главных новостей Уфы и Башкирии за неделю.

Радий Хабиров официально избран главой республики. В начале недели комиссия подписала протокол об итогах голосования на избирательных участках. Выборы признаны состоявшимися и действительными. За Хабирова проголосовали 1 794 176 избирателей (82,02% голосов).

В правительстве региона рассказали о готовности подачи тепла с учетом изменчивости погоды. На оперативке руководитель МинЖКХ Борис Беляев предупредил глав муниципалитетов о том, что они должны обеспечить «техническую возможность» подачи тепла на социальные объекты: больницы, детсады и школы.

На дорогах Башкирии будут вводить ограничения на движение автомобилей, чтобы снизить уровень вредных выбросов. Как указано в постановлении правительства, ограничения будут вводить только при определенных условиях. Подробнее прочитать об этом можно здесь.

В Башкирии могут повысить тарифы на вывоз мусора для населения. Представители регоператоров предлагают установить плату за вывоз мусора с каждого жителя региона в размере не менее 120 рублей. Они считают, что при хорошей собираемости такой тариф на вывоз мусора позволит развивать сферу управления отходами.

Поселок-призрак, поселок Керамика, официально станет частью Уфы. Населенный пункт, которого нет на карте, территориально находится в Тугайском сельсовете Благовещенского района, однако фактически находится в ведении Калининского района Уфы. Из-за того, что официально Керамики не существует, люди не могут получить новые квартиры, записаться в поликлинику или оформить пенсию.

В Уфе из-за начавшейся реконструкции Бельского моста на два года закроют проезд по улице Малая Заречная. В частности, перекроют участок от Демской до Школьной. Ограничение будет действовать с 16 сентября 2019 по 31 декабря 2021 года.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики