$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Новые законы и налог, право на 100 тысяч рублей от правительства и открытие торгового центра с кинотеатром

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе вся республика следила за поисками пропавшей семьи. 37-летний Артем Мазов еще 26 октября уехал на прогулку с двумя сыновьями 8 и 5 лет, но до сих пор не вернулся. Его машину нашли в СНТ «Речные зори», но дальше следы обрывались. Волонтеры прочесали лес, а водолазы проверили реку, но Мазовых не нашли. На помощь местным криминалистам направили московских экспертов, после этого лес возле садового товарищества начали прочесывать заново

Радий Хабиров на оперативном совещании поспорил с главой Министерства образования РБ. Айбулат Хажин предложил запретить устанавливать в школах автоматы с едой, но главы Башкирии его идею не поддержал. «Знаете, как бизнес устроен – ему разрешили, он пришел, кредиты взял, а мы берем и хлопаем, и опять получается такое, что власть непредсказуема в своей глупости», – отметил Хабиров.

На этом же совещании Радий Хабиров огласил полный состав правительства Башкирии. Неожиданностей не случилось: за редким исключением во главе остались те же люди, но уже без приставки и.о. К слову, Радий Хабиров ранее уже не раз доказывал, что ведет жесткую кадровую политику и работать с теми, кто не исполняет его поручения, не будет.

Жители Инорса в Уфе ждут открытия первого в микрорайоне торгового центра с кинотеатром. На днях застройщиков показал, кто выглядит объект изнутри. Открытие ТЦ «Акварин» назначено на 1 декабря.

Башкирия может стать пилотным проектом в новом эксперименте властей. Со следующего года в республике намерены ввести налог для самозанятых. Помимо нашего региона специальный режим хотят установить в 18 субъектах страны.

1 ноября вступили в силу новые федеральные законы. Например, микрофинансовые организации утратили право выдавать кредита под залог недвижимости. Также законодатели закрепили понятие «паломник» и ввели новые штрафы для водителей. Полный список нововведений можно почитать здесь.

В Башкирии малоимущим семьям, инвалидам и ветеранам войны будут выдавать до 100 тысяч рублей. Деньги они смогут потратить на газификацию. Для этого нужно собрать пкает документов и обратиться в МФЦ. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики