$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Снижение рождаемости, поиски Мазовых и новые знаки на трассе в Уфе: Главные новости Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Уфимцы смогут получить дополнительную услугу в торговых центрах Уфы. Инспекторы ФНС будут предоставлять консультации желающим. Также можно будет узнать о наличии или отсутствии задолженности и получить уведомление об уплате. Акция действует в течение ноября.

К 2022 году власти Башкирии пообещали рост средней зарплаты. Gо словам министра экономического развития РБ Рустама Муратова, она вырастет до 43 500 рублей.

В Уфе на Нагаевском шоссе установили новые знаки. Из-за изношенности трассы скорость движения ограничена до 40-60 километров в час. Капремонт дороги запланирован на 2020-2021 годы.

Вторую неделю в Уфе продолжаются поиски Артема Мазова и двух его сыновей пяти и восьми лет. Вместе с волонтерами в работе задействованы водолазы, полиция, следователи, Росгвардия. Чтобы узнать, причастна ли супруга мужчины к их исчезновению, ее проверили на детекторе лжи. После этого ее исключили из числа подозреваемых.

Госпредприятие «Башсельхозтехника» отдадут в частные руки. К такому решению пришли в Министерстве имущественных и земельных отношений РБ. Стоимость фирмы оценили в 81,2 млн рублей.

В УМПО же запустили программу по обучению наставников. После прохождения курса они будут работать с учениками. Это поможет молодым специалистам быстрее освоить профессию и интегрироваться в коллектив.

В Уфе сотрудники ГИБДД начали заносить школьников в «черный список». В него попали дети, которые нарушали правила дорожного движения. Теперь их вместе с родителями ждут на воспитательную беседу.

Главврач клинической больницы «РЖД-медицина Уфы» Индира Сахаутдинова сообщила о резком росте количества абортов среди подростков. За год их стало на 300 больше. Она считает, что девочек нужно учить способам контрацепции, чтобы избежать случаев нежелательной беременности.

Объем субсидий на выплаты за рождение третьего или последующего ребенка в Башкирии вырастет на 91,3 млн рублей. К такому мнению пришли в правительстве РФ, изучив статистик по количеству многодетных семей. Помимо Башкирии увеличение выплат коснется  еще 20 регионов.

При этом в республике отмечается снижение рождаемости. По сравнению с прошлым годом, родилось почти на 4 тысячи детей меньше. Замминистра здравоохранения Гульнарыа Зиннурова считает, что причины кроются в уменьшении количества женщин фертильного возраста и низкой интенсивности деторождений.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики