$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Главные новости Башкирии: Ограничение продажи алкоголя в новогодние праздники и инвестпроект за 63 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор самых важных новостей уходящей недели.

Радий Хабиров пообещал поддержать два крупных предприятия. Чтобы модернизировать производство на Буздякском консервном комбинате, необходимо 365 млн рублей. На Башкирском птицеводческом комплексе имени Гафури, который является банкротным, недавно вывели 61 тысяч птенцов. Глава республики заверил, что власти готовы оказывать помощь местным производителям.

В Уфе обрабатывать дороги во время гололеда будут реагентом «Бионорд». Смесь дорогая, но эффективная – лед растворяется за 30-40 минут. Радий Хабиров отмечал, что автомобили от реагента будут загрязняться быстрее, чем от песка, однако отмыть его проще.

В Башкирии у 10 тысяч человек выявили социально значимые заболевания. Их удалось обнаружить во время акции «Здоровая республика – здоровый регион». Обследование прошли более 156 тысяч жителей республики, среди выявленных заболеваний – сахарный диабет, туберкулез, а также злокачественные новообразования.

В Стерлитамакском рафоне планируется построить комплекс по глубокой переработке зерна мощностью до 1 млн тонн. На реализацию проекта потребуется около 63 млрд рублей инвестиций, благодаря этому будет создано более тысячи рабочих мест.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин встретился с активистами, которые просят не строить дельфинарий. Он рассказал, что некоторые уфимцы положительно относятся к строительству объекта. Мнения разделились, и здесь надо снова встречаться с инвесторами, учеными и совместно прийти к какому-то решению. Однозначно сказать, что строительства центра не будет, я не могу», – отметил Мустафин.

На предстоящих новогодних праздниках в республике ограничат продажу алкоголя: в какие-то дни будет действовать временнОе ограничение, а 3 января купить его и вовсе будет невозможно. Радий Хабиров поручил подчиненным оценить эффект данного нововведения, а также занять людей на спортивных, культурных и общественных мероприятиях.

Учителя рассказали, почему они уходят из профессии. По их словам, сейчас педагогам приходится заполнять огромное количество документов, нагрузка очень большая, быть на связи приходится круглосуточно семь дней в неделю, при этом зарплата мизерная.

Руководитель Минобра РБ Айбулат Хажин отметил, что средняя зарплата у учителей составляет почти 31 тысячу рублей, у молодых специалистов она в два раза меньше. Поэтому систему оплаты труда планируется пересмотреть.

В Башкирии четырех водителей лишили прав. Всё из-за опасного диагноза – они являются наркоманами и не хотят проходить лечение. После вмешательства прокуратуры действия прав были прекращены.

Также мы писали о самых важных инициативах Радия Хабирова: дополнительном выходном для школьников, выплатах до 100 тысяч рублей, бизнес-шерифах и других. Почитать об этом вы можете здесь.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики