$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Письмо Путину, испорченный чиновниками утренник и подорожавший бензин: Главные новости Уфы и Башкирии за месяц

Фото: ® UfaTime.ru

Несмотря на смену календаря, редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборку главных новостей прошедшего месяца.

Врачи Республиканской детской клинической больницы РБ написали письмо Владимиру Путину. Медики просили президента разобраться с проблемами РДКБ. Они пожаловались на затянувшийся ремонт, плохое снабжение медикаментами и тяжёлые условия труда, обвинив во всех бедах главного врача. Позже в ситуацию вмешался Минздрав.

В минувшем декабре власти республики объявили настоящую войну таксистам на Lada Largus. Поводом послужила серьёзная авария на трассе в Челябинской области. Теперь инспекторы профильных ведомств проверяют наличие лицензий у водителей и штрафуют их за нелегальную перевозку пассажиров. Правда, подобная инициатива радует далеко не всех местных жителей. Люди из отдалённых районов Башкирии сообщили, что ларгусы для них, порой, единственная возможность добраться до Уфы.

В прошлом месяце в Башкирии несколько раз дорожал бензин. В начале декабря на 78 копеек выросли ценники на АЗС «Лукойл», следом повысилась стоимость на заправках «Башнефти». В конце месяца стоимость топлива вновь изменилась: цены вновь подняла сеть «Лукойл».

Суд вынес решение по резонансному делу об изнасиловании в здании полиции. Бывшего начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, бывшего начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука признали виновными в изнасиловании коллеги – экс-дознавательницы. Их приговорили к шести и семи годам лишения свободы, но адвокаты намерены обжаловать этот приговор.

Стало известно, что дороги, в которую республика вложила больше 400 млн рублей, не будет. Транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» не будет пролегать через нашу республику, как планировалось изначально.

Родители детей-инвалидов из Стерлитамака пожаловались Радию Хабирову на испорченный праздник. Горожане рассказали, что на устроенном администрацией утреннике сладкие подарки достались не всем детям, что довело малышей до слёз.

В Башкирии 550 безработных получили по 96 тысяч рублей. Деньги они потратят на начало собственного бизнеса. Получить поддержку государства может любой житель республики, состоящий на учёте в Центре занятости, но для этого нужно разработать концепцию бизнеса и защитить её перед комиссией.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики