Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Главные новости Башкирии: Окончание нерабочих дней, выплаты семьям с детьми, случай коронавируса на крупнейшей стройплощадке в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует обзор главных новостей.

После выступления Владимира Путина глава Башкирии Радий Хабиров смягчил режим самоизоляции. В республике разрешили свободное передвижение с соблюдением масочного режима, изменили время комендантского часа для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и школьников.

Несмотря на это, работа торговых центров, фитнес-клубов, музеев, бассейнов и других объектов, где возможно массовое скопление людей, запрещена. Детские кружки и секции продолжают работать в онлайн-режиме.

На этой неделе в Башкирии открылись парки и скверы. Людям можно гулять в них только в определённое время. Посетителей просят соблюдать правила эпидемиологической безопасности.

Семьи, в которых есть дети до 15 лет включительно, могут получить помощь от государства. Со списком выплат можете ознакомиться здесь.

В Уфе на стройплощадке Восточного выезда зарегистрирован случай коронавируса. Инфекция подтвердилась у 13 человек, 177 рабочих отправили на карантин.

В Уфе начались отключения горячей воды. График отключений на лето опубликовала компания «БашРТС». В списке – сотни адресов.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики