Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

Главврач РКБ имени Куватова уволилась, власти определились с датами сдачи ЕГЭ, условия самоизоляции в Башкирии изменились – Главные новости недели

Фото: UfaTime.ru

В минувший понедельник стало известно, что вице-спикер Курултая и глава регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров выписался из больницы №4. Напомним, в начале мая его госпитализировали с коронавирусом. После этого правительство республики полностью ушло на удалённый режим работы, все совещания стали проводить дистанционно.

Эльза Сыртланова покинула должность главного врача РКБ имени Куватова. В Минздраве РБ заявили, что она ушла по собственному желанию. Позже стало известно, что ей предложили возглавить поликлинику №38, но от этого поста она отказалась. Напомним, СК инициировал проверку в РКБ имени Куватова по факту возникновения очага распространения коронавируса в этой больнице. Ранее на портале change.org была создана петиция за отставку Сыртлановой.

Новая инфекционная больница, которую сейчас спешно возводят под Уфой, начнёт принимать пациентов с 1 июня. Об этом объявил Радий Хабиров. Объект сдадут раньше указанного срока, в конце мая – просто несколько дней ещё дадут врачам, чтобы установить оборудование и освоиться на новом месте. Напомним, больница рассчитана на 450 мест.

На проект крематория в Уфе потратят 7 млн рублей. Его планируют построить южнее улицы Парижской Коммуны в Новоалександровке. Проект будет предусматривать две печи с возможностью добавления третьей, участок для обработки праха, холодильную камеру, помещение для наблюдения за процессом кремации, комнаты для хранения и выдачи урн. 22 июня уфимская мэрия выберет компанию, которая создаст проект.

В Указ о введении режима самоизоляции в Башкирии внесли поправки. Так, пожилым людям разрешили ездить в сады при наличии документа, подтверждающего право собственности на земельный участок.

На этой неделе появилось расписание ЕГЭ в 2020 году. Экзамены будут давать школьники, которые хотят поступить в вузы, остальные могут этого не делать. Первые экзамены пройдут 29 июня. Кстати, отмечать выпускные в этом году глава РБ Радий Хабиров запретил – по крайней мере, до конца июля.

29 мая в Башкирии не будут продавать спиртное. В этот день состоится «Последний звонок», а значит, прилавки со спиртным будут закрыты во всех магазинах.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики