Врачи рассказали о пользе крапивы
Крапива помогает избавиться от депрессии и усталости, а также укрепляет иммунитет. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.
По его словам, растение богато биоактивными веществами, такими как флавоноиды, витамины B9 и С. Благодаря этому крапива улучшает обмен веществ, регенерацию клеток и укрепляет иммунную систему. Специалист отметил, что недостаток витамина В9 в организме приводит к развитию анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.
Гинзбург добавил, что употреблять крапиву в пищу можно практически всем. Однако следует быть осторожными людям с болезнями желудка.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что в ВОЗ рассказали, какая закуска провоцирует рак.