Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Скандал из-за высказывания чиновницы о размере социальных выплат, иммунитет населения к коронавирусу, повышение стоимости проезда в транспорте – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Массовое возмущение вызвало заявление замдиректора Центра занятости в Нефтекамске, которая заявила, что безработные «отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия», размер которого составляет около пяти тысяч рублей, а если есть хотя бы один ребёнок, оно становится больше на три тысячи. Женщина таже отметила, что на работе надо работать, поэтому от неё и отказываются. 

В Башкирии вступил в силу закон, касающийся кошек и собак. Отныне процесс отлова бездомных животных необходимо записывать на видео, и надзорные органы могут потребовать запись в любой момент. Председатель республиканского парламента Константин Толкачев назвал этот закон «революционным». По его словам, он полностью перезагрузит схему отлова кошек и собак. 

В Башкирии антитела к коронавирусу имеют 9,5% от общего числа обследованных пациентов. Об этом заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Ранее ректор БГМУ Валентин Павлов утверждал, что об окончании пандемии можно говорить в том случае, если иммунитет будет у 70% населения. 

Глава Башкирии Радий Хабиров выступил против передвижных зоопарков. На минувшей оперативке в правительстве он заявил, что животным там плохо, и необходимо принять ряд мер, чтобы очистить территорию республики от этих учреждений. В республике, по его мнению, должен быть только большой стационарный зоопарк. Подготовку этого проекта он поручил своему первому заместителю Андрею Назарову. 

В правительстве Башкирии появился вице-премьер, который будет курировать межнациональные отношения в регионе. Им стал Азат Бадранов. Хабиров, давая ему характеристику, отметил, что он «молодой, но любящий родину человек», «имеющий опыт публичной работы» и уже «обладающий большим авторитетом» в республике. 

Власти объяснили причины, по которым они не могут перейти к следующему этапу снятия ограничений в Башкирии. Это, в частности, коэффициент распространения болезни в регионе и объём свободного коечного фонда.

В четверг власти Уфы объявили, что скоро стоимость проезда на общественном транспорте увеличится с 25 до 28 рублей. В мэрии объяснили это повышением цен на топливо и сокращением пассажиропотока. Стоимость проезда по карте «Алга» останется неизменной, её владельцам поездки будут обходиться в 20 рублей. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики