Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Вмешательство Путина в ситуацию вокруг БСК, отмена выплат для 92 тысяч льготников и аннулирование нескольких приказов Рахимова и Хамитова: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборки самых популярных новостей Башкирии и Уфы за неделю с 24 по 30 августа. 

Одним из самых нашумевших событий уходящей недели стало вмешательство Владимира Путина в противостояние защитников Куштау и Башкирской содовой компании. Президента не устроила нынешняя модель управления БСК, когда миллиарды рублей прибыли оседают в карманах акционеров, проживающих за рубежом. Он также посоветовал руководству республики вести диалог с людьми, чтобы не допускать столкновений активистов и полиции. 

92 тысячи льготников в следующем месяце не получат компенсацию за оплату коммунальных услуг. Это те жители, которые копят долги перед ресурсоснабжающими организациями, хотя получили средства от государства. Кроме того, с 1 сентября размер ЕДК (единая денежная компенсация) будут считать по-новому, исходя из фактически понесённых расходов на жилищно-коммунальные услуги. 

Стало известно, как будут учиться школьники и студенты Башкирии с сентября. Об этом рассказал министр образования и науки Айбулат Хажин. На фоне эпидемии коронавируса власти подготовили целый список защитных мер. К примеру, школьники больше не будут отвечать у доски, учителя будут вести уроки в защитных масках, а большую часть студентов отправят на производственную практику. 

Башкортостанстат подсчитал среднюю стоимость школьного набора в республике, опираясь на цены в магазинах. Во сколько родителям обойдётся покупка формы, спортивного костюма и канцелярских товаров, можно узнать тут. 

Правительство республики больше не заинтересовано в покупке контрольного пакета акций Башкирской содовой компании. Радий Хабиров объяснил, что стало причиной такого решения. 

До 6 сентября в Уфе проходит новая профилактическая операция ГИБДД. В связи с этим главный госавтоинспектор Башкирии рекомендовал водителям проверить свои госномера. 

Радий Хабиров отменил несколько постановлений, которые принимали при прежнем руководстве Башкирии – Рустеме Хамитове и Муртазе Рахимове. Речь идёт о 11 документах, датированных 2008-2018 годами. 

Синоптики дали прогноз по началу похолодания в Уфе. По их расчётам, температура опустится до +19. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики