Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Медик рассказал, от каких продуктов отказаться при приёме антибиотиков

Фото: ® UfaTime.ru

Во время лечения антибиотиками нужно выпивать как минимум полтора литра воды в день для детоксикации организма. При недостаточном количестве воды в организме навредить могут даже продукты. ОБ этом сообщает «РГ» со ссылкой на эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухру Павлову.

Специалист отметила, что в период лечения антибиотиками нужно исключить бананы и другие сильно сладкие фрукты, а также тяжёлую пищу, дающую нагрузку на печень. Это жирные, жареные, маринованные, солёные и копченые продукты, колбасы, майонезы и соусы, натуральные фруктово-ягодные соки, лук и чеснок. 

При этом нужно включить в рацион продукты с метионином, восстанавливающим печень. Эта аминокислота содержится в икре красной, ставриде, скумбрии, минтае, судаке, щуке, горбуше, кальмаре, сое, чечевице, миндале, фисташке, арахисе, грецком орехе, фундуке, кунжуте, сыре, твороге нежирном, индейке, мясе цыплят, курятине, яйцах, говядине, баранине. 

Также стоит употреблять кисломолочные продукты, которые помогут восстановить баланс полезных и вредных веществ в кишечнике. По этой же причине ежедневно важно съедать не менее 400 граммов клетчатки, а лучше 600 граммов овощей. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о продуктах, которые вызывают чувство голода. 

Другие новости рубрики