$76,20 +0,34 €91,20 +0,74

 

Что посмотреть на Хэллоуин – Подборка атмосферных фильмов

Фото: ® UfaTime.ru

Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Многие в преддверии Дня всех святых любят смотреть соответствующее атмосферное кино – для таких киноманов UfacityNews.ru сделал подборку фильмов. 

Так, издание предлагает киноманам «Фокус-покус» 1993 года – комедию о сёстрах-ведьмах, оказавшихся в современном мире через 300 лет после своей гибели.

«Битлджюс» 1988 года – фильм Тима Бёртона, и этим многое сказано. Повествует о молодой паре, превратившейся в призраков и недружелюбно настроенной по отношению к заселившимся в дом супругам. Выгнать их им должен помочь Битлджюс. 

Какой список без классического «Сияния» Стэнли Кубрика 1980 года, снятого по одноимённой книге Стивена Кинга. Отель «Оверлук», зима, непревзойдённая атмосфера ужаса и безумия, Джек Николсон в главной роли. 

Для любителей чёрного юмора – фильм «Реальные упыри» 2014 года, псевдодокументалка о кровопийцах. 

Для любителей чего-то полегче – «Практическая магия» 1998 года с Сандрой Буллок и Николь Кидман. 

«Кэрри» 2013 года – ещё один фильм по роману Стивена Кинга (без Короля ужасов в этом списке никак). О девочке, доведённой до отчаяния матерью-фанатичкой и злыми сверстниками. 

Есть и анимация, например, «Коралина в Стране Кошмаров» 2008 года. О параллельном мире, в который попадает девочка. 

В жанре комедийного триллера снят бойкий фильм «Счастливого дня смерти» 2017 года. Очередной обыгрыш «Дня сурка», но с убийцей, которого постоянно погибающая героиня должна вычислить. Снят бодро и не даёт скучать. 

«Мёртвые не умирают» 2019 года – ещё одна чёрная комедия с Биллом Мюрреем и Адамом Драйвером. Зомби-апокалипсис, небольшой городок – всё по классике. 

Чтобы поностальгировать – «Интервью с вампиром» 1994 года. Молодые Бред Питт и Том Круз в одном фильме. 

Ужастик пожёстче, для людей с крепкими нервами – «Заклятие» 2013 года. Семейная пара занимается расследованием паранормальных явлений. 

Опять Стивен Кинг и фильм «Оно» 2017 года. Группа школьников пытается бороться с воплощённым в виде жуткого клоуна Злом, охватившим их маленький городок. 

Продолжение «Сияния», фильм «Доктор Сон» 2019 года. Сын Джека Торренса вырос и должен разобраться, что же происходит с ним. 

Довольно необычный триллер «Прочь» 2017 года про парня, приезжающего погостить к родителям своей девушки. То, с чем он там встретится, он вряд ли когда-то забудет. 

Очередной ужастик для людей с крепкими нервами – «Синистер» 2012 года с Итаном Хоуком. Писатель переезжает в дом, где раньше жила другая семья. На чердаке он находит видео… 

Ещё один жуткий фильм не для слабонервных – «Астрал» 2010 года. Опять страшный дом, жуткие вещи, обращение к людям, работающим с паранормальными явлениями. 

Чтобы расслабиться – «Очень страшное кино» 2000 года. Нашумевшая пародия на фильмы ужасов, высмеивающая все штампы ужастиков. 

«Добро пожаловать в Zомбилэнд» 2009 года. Лёгкое кино про… зомби-апокалипсис. 

Фильм «Я иду искать» 2019 года о невесте, которую в доме её богатого жениха сразу после свадьбы поджидает сюрприз от его семьи. Они хотят поиграть в игру… на выживание. Но и это ещё не всё – концовка окажется очень неожиданной. 

Очередная классика от Тима Бёртона, «Сонная лощина» 1999 года. Молодой Джонни Депп, Кристина Риччи, атмосферное кино о расследовании молодого детектива из Нью-Йорка. 

Ранее UfaTime.ru приводил список самых страшных фильмов ужасов. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики