$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Перевод пациентов из ковид-госпиталей на дом, назначение исполняющего обязанности мэра Уфы, бесплатная доставка лекарств для больных коронавирусной инфекцией – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что часть пациентов, которые сейчас находятся в ковид-госпиталях, может лечиться и амбулаторно, так как течение болезни у них нетяжёлое. Он попросил переводить их на дом, чтобы коечный фонд был занят только теми, кому это действительно необходимо. 

После смерти мэра Уфы Ульфата Мустафина временно исполняющим обязанности главы администрации города стал Радмил Муслимов. Решение принял Горсовет. Муслимов будет занимать этот пост до тех пор, пока не состоится конкурс на эту должность. 

До Нового года ещё больше полутора месяцев, но новогодние ёлки уже начинают ставить. Монтаж первой из них начался на площади Салавата Юлаева в Уфе. Это будет пиксельная ёлка, её высота составит 32 метра. 

Амбулаторным больным COVID-19 в Башкирии будут доставлять лекарства на дом бесплатно. Планируется, что это будет делать младший медперсонал. 

Новый ковид-госпиталь, строящийся сейчас в Стерлитамаке, будет отличаться от того, который возвели в Зубово под Уфой. Как заявил отвечающий за стройку премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, в новом госпитале будет четыре новых отделения: приёмное, родильное, детское, хирургическое. Работы на объекте должны завершить до 1 декабря. 

Торговый центр «Меркурий» в Орджоникидзевском районе Уфы возобновил работу после того, как его закрыли за нарушение масочного режима и других противоковидных требований. Его закрыли 1 ноября, 5 ноября он снова заработал. Все нарушения были устранены. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики