$73,97 +0,43 €89,33 +0,08

 

Главные новости Башкирии: Продление дистанционного обучения в школах, рост цен на электричество и «листок позора» от Радия Хабирова

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила традиционный обзор главных новостей этой недели. 

В Башкирии дистанционное обучение в школах для учащихся 6-10 классов продлили ещё на неделю, до 6 декабря. Однако в 23 районах, где зарегистрирована низкая заболеваемость коронавирусом, дети будут учиться очно. 

Башкирский государственный университет решил перевести на онлайн-обучение всех студентов. Дистанционка будет длиться как минимум до 31 января. Сдавать экзамены, госэкзамены и защищать дипломы студенты будут через Интернет. 

В следующем году вырастут тарифы на электроэнергию. Повышения цен стоит ждать с 1 июля. Подробнее о тарифах можно прочитать здесь.

Глава Башкирии назвал органы власти и ведомства, которые провалили проверку по соблюдению противоэпидемических мер. В «листок позора» вошли 13 госорганов из Шаранского, Дуванского, Кигинского, Калтасинского и Мишкинского районов. Радий Хабиров потребовал увольнять тех, кто не понимает серьёзности положения. 

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе оштрафовали за непредоставление данных о заразившихся коронавирусом. По информации Кировского районного суда, за месяц положительный результат теста получили 1 414 пациентов. Больницу наказали штрафом в 200 тысяч рублей. 

Радий Хабиров заявил, что в случае возникновения вспышек COVID-19 на севере власти готовы эвакуировать вахтовиков для лечения от инфекции. В настоящее время ведутся переговоры с крупными предприятиями. 

По итогам двухнедельного локдауна в Башкирии, заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров снизилась на 2%. Радий Хабиров такими результатами остался недоволен. Он отметил, что при необходимости самоизоляцию нужно будет ужесточать

ФНС Башкирии подвела итоги сбора транспорного налога. Самый большой налог уплатили владельцы Bentley Continental GT Speed и Mercedes-Benz S 65 AMG. Самой юной собственницей автомобиля стала 4-летняя девочка. 

В Уфе в начале декабря запустят новогоднюю иллюминацию, которую в прошлом году создал итальянский художник Валерио Фести. Её установят напротив Горсовета, перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении Ленина и Пушкина, на входе в парк Ленина.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики