$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Главные события 2020 года в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Коронавирусом 2020 год и так всем запомнится, поэтому редакция UfaTime.ru и хотела бы подготовить обзор основных событий уходящего 2020 года без него, по крайней мере, насколько это возможно. К сожалению, на некоторые аспекты жизни Башкирии, как и всей страны и целого мира, он повлиял так, что не упомянуть его просто нельзя. 

Так, в октябре от осложнений после перенесённой коронавирусной инфекции скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. После него кресло главы администрации города занимали по очереди два заместителя, теперь на их место пришёл Сергей Греков. Окончательно с кандидатурой нового мэра Уфы Горсовет определится в январе 2021 года. 

В Башкирии построили сразу два новых инфекционных ковид-госпиталя. Один в Зубово под Уфой (его сдали в мае), второй в Стерлитамаке (сдали в декабре). После окончания пандемими они продолжат функционировать в качестве лечебных учреждений. 

В сентябре глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении на должность премьер-министра правительства республики Андрея Назарова. Его кандидатуру согласовали депутаты Курултая. 

Летом на всю страну прогремела история с Куштау. На горе произошли столкновения силовиков с защитниками, конфликт вышел на такой уровень, что руководителю региона пришлось лично ехать на встречу с протестующими против выработки шихана. Там Хабиров публично пообещал, что никто не начнёт разработку, пока стороны не договорятся. В итоге история дошла до Путина, и он заинтересовался, законным ли образом в своё время Башкирия лишилась паекта акций Башкирской содовой компании. Всё закончилось тем, что Куштау решиил не трогать, а в отношении БСК начали проверку. 

Режим полной самоизоляции в Башкирии ввели 31 марта, с этого дня людям запретили выходить на улицу без веской причины. Ограничения сняли только 11 мая. Портал doroga02, на котором людей заставляли регистрировать каждую свою поездку, закрыли. 

В мае главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова покинула свой пост. Её уходу предшествовал скандал: в начале апреля 2020 года в больнице произошла вспышка коронавируса, её закрыли на карантин вместе с больными и персоналом. Многие обвиняли в произошедшем Сыртланову, на портале change.org появилась петиция за её отставку. 

В Башкирии появилась особая экономическая зона «Алга». Её создание на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов республики одобрил премьер-министр правительства России Михаил Мишустин. В строительство инженерной и трансопртной инфраструктуры на этой территории до 2025 года республика должна вложить 6 млрд рублей. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики