$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Вице-премьер правительства Башкирии назвала молодцами успевших воспользоваться государственной поддержкой безработных

Фото: ® UfaTime.ru

Количество безработных в Башкирии в год пандемии выросло с 17 тысяч до 200 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщила Ленара Иванова, вице-премьер правительства. Она подчеркнула, что на этот показатель сильно повлияли не столько сам локдаун и закрытие некоторых предприятий, сколько принятые федеральными властями меры поддержки. 

По словам Ивановой, новых безработных, которые остались без рабочих мест из-за пандемии, было не так много. Однако из-за того, что пособия по безработице заметно повысили, безработные прошлых лет, увольнение которых произошло ещё до COVID-19, начали вставать на учёт. Отсюда и пошёл резкий скачок, поэтому, по мнению вице-премьера, точнее будет говорить о росте зарегистрированных безработных. 

«У нас увеличение зарегистрированных безработных. Страной было принято решение в связи с пандемией, были повышены пособия по безработице и минимальное тоже, и тут у нас началось. Пошёл активный процесс регистрации на порталах госуслуг и «Работа в России». Если ранее человеку нужно было приходить в центры занятости, то сейчас это стало очень просто сделать через компьютер или смартфон. Поэтому у нас такое количество людей, умело этим воспользовавшихся. Они молодцы, получили поддержку», – заявила Иванова. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики