$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Новый мэр Уфы, вмешательство Хабирова в ситуацию с переплатами для БашРТС, ситуация на развязке на улице Валиди – Главные новости Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии будут тратить по миллиарду рублей в месяц на строительство Восточного выезда, это позволит удерживать высокий темп работ; объект должны сдать до конца 2023 года. 

В Башкирии с 18 января ослабляют режим повышенной готовности. Так, будут постепенно сворачивать самоизоляцию для социальных учреждений, возвращать в строй больницы, ставшие ковид-госпиталями, а также проводить некоторые спортивные соревнования при зрителях, но с условием только частичного заполнения трибун. 

Министр молодёжной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов заявил, что власти прорабатывают вопрос включения Уфы в список городов-кандидатов на проведение Олимпийских Игр 2030 года. Он заявил, что Уфа имеет опыт проведения международных соревнований на высоком уровне. 

Радий Хабиров потребовал вернуть деньги жильцам, переплатившим за отопление; он также пригрозил оргвыводами о качестве работы тепловых компаний, если людям и дальше будут приходить завышенные суммы. Также он поручил упорядочить данные по площадям многоквартирных домов. 

Мэрия дала уфимцам советы по поводу объезда проблемного участка в районе закрытого путепровода - например, им порекомендовали активнее использовать Набережную. Регулирование светофоров в ручном режиме будет продолжено. На прилегающих улицах будут активнее эвакуировать припаркованный транспорт. 

Радий Хабиров поручил сократить срок ремонтных работ в районе развязки Салавата Юлаева-Заки Валиди. Он отметил, что сам простоял в пробке в первый рабочий день и видел своими глазами, какие трудности вызывает данное перекрытие. Он подчеркнул, однако, что реконструкцию провести необходимо. 

Мэром Уфы официально стал 52-летний бизнесмен из Ишимбая Сергей Греков. Депутаты Горсовета единогласно проголосовали за его кандидатуру. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики