Шпинат может способствовать развития рака, выяснили немецкие микробиологи
Микробиологи из Венского и Констанцского университетов в Германии обнаружили, что шпинат может увеличить риск развития рака. Исследование опубликовано в журнале ISME Journal.
Авторы объяснили, что шпинат способствует росту кишечных бактерий, которые производят сероводород. В малых концентрациях облазает противовоспалительным эффектом, однако в больших количествах может вызвать онкологию, сообщает «Профиль».
Ранее было известно, что сероводород вырабатывается в кишечнике не только клетками, но и группой специализированных микробов после употребления определенной еды. Интересно, что предыдущие исследования показали, что источниками газа были вещества, которые в основном обнаруживаются в белках и жирах, включая мясо, а не в овощах.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал о самых вредных для здоровья кишечника продуктах.