Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Назван продукт для долголетия и снижения риска рака

Фото: ® UfaTime.ru

Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, доказало эффективность перца чили в защите от ряда заболеваний. Авторы проанализировали влияние употребления продукта на смертность от всех причин. 

Ученые изучили записи о здоровье и питании более 570 тысячи человек в США, Италии, Китае и Иране, сообщает Express. Результаты показали, что регулярное потребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака – на 23%, от всех причин – на 25%. 

«Это подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль в общем состоянии здоровья. Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши открытия, в настоящее время неизвестны. Поэтому невозможно окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых факторов или рака», – отметил старший автор исследования Бо Сюй. 

Ранее UfaTime.ru писал, что семь могут замедлить процесс старения. 

Другие новости рубрики