Стало известно, на каком масле можно готовить без вреда
Лучшее масло для готовки назвала диетолог Катрина Триско. По ее словам, это масло авокадо, которое универсально благодаря своему мягкому вкусу и высокой температуре дымления – 270 градусов по Цельсию, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
Такое масло можно использовать как для жарки, так и для выпечки или заправки. Из-за высокой температуры дымления в таком масле не будут образовываться канцерогены.
Масло авокадо само по себе очень полезно – в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Масло повышает уровень хорошего холестерина.
Масло авокадо также содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно метаанализу 2018 года, опубликованному в The FASEB Journal, оно повышает уровень «хорошего» холестерина, сообщает Eat This, Not That!.
Также известно, что масло авокадо помогает организму усваивать каротиноиды – пигменты, содержащиеся в желтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Ученые связывают регулярное употребление с улучшением зрения и снижением риска развития рака груди и простаты.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, какие симптомы указывают на синдром хронической усталости.