Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Определенный продукт снижает риск сердечных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Существует множество факторов, влияющих на риск сердечных заболеваний, от семейного анамнеза заболевания и количества физических упражнений до сопутствующих заболеваний, таких как гипертония и ожирение. Однако, согласно новому исследованию, есть один удивительный способ снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Как следует из статьи, опубликованной в Journal of Medicinal Food, регулярное употребление чернослива может помочь снизить некоторые факторы риска, которые способствуют риску сердечных заболеваний. 

В ходе исследования ученые Школы физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего следили за состоянием 48 здоровых женщин в постменопаузе в течение шести месяцев. Их разделили на три группы: первая не потребляла чернослив, вторая – ела по 50 граммов в день, третья – по 100 граммов, пишет Eat This, Not That!. 

Исследователи обнаружили, что через шесть месяцев у людей, которые ежедневно потребляли 50 или 100 граммов чернослива, наблюдалось значительное улучшение общего холестерина и ЛПВП, или «хорошего» холестерина, оба из которых могут повлиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди участниц также уменьшились два признака воспаления – интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли – альфа, которые вносят свой вклад в риск сердечных заболеваний. 

Ранее UfaTime.ru писал, что четыре повседневные привычки могут увеличить продолжительность жизни.

Другие новости рубрики