Эксперты рассказали об опасности сухих завтраков и некоторых сладостей
Хорошие хлопья на завтрак довольно сложно выбрать, так как многие из них являются ультра-обработанными (UPF) и могут вызвать проблемы со здоровьем, включая заболевания сердца, диабет второго типа и депрессию, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.
Исследование, которое было проведено Имперским колледжем Лондона, продемонстрировало, что они также связаны с детским ожирением – чем больше дети потребляют пищевых продуктов с UPFs, тем выше у них вероятность развития лишнего веса.
Печенье с чаем, хлеб в сэндвиче, пиццы или лазаньи на ужин, горячий шоколад – все это относится к обработанным продуктам. Специалисты подчеркивают, что каждый пятый взрослый британец придерживается диеты, которая на 80% состоится из вредных продуктов.
Зачастую ультра-обработанные продукты удобны в приготовлении и довольно вкусные. Некоторые из них включают в свой состав витамины или клетчатку, что позволяет назвать их «здоровыми».
Однако научные работы доктора Кевина Холла, ученого-диетолога из Национального института здоровья США, говорят о том, что человек ест почти на 60% больше калорий в минуту с ультра-обработанными, чем с необработанными продуктами.
Пакетированные сухие завтраки являются источником UPF. Многие из них подвергаются ультраобработке, содержат сахар, соль, красители, ароматизаторы и консерванты.
Хлопья на завтрак для детей опасны и для организма, поскольку в них много сахара и жира. Кроме того, опасными являются сахарные слойки, которые состоят из 22% сахара или глюкозного сиропа, меда, растворимого глюкозного волокна и карамелизированного сахарного сиропа.
Ранее UfaTime.ru писал, что всего один продукт может увеличить риск развития деменции на 44%.