Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Эксперты посоветовали не сочетать свинину, гуся, пюре и десерты на праздничном столе

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты рассказали, какие блюда на новогоднем столе лучше не сочетать между собой. Об этом пишет РБК.

Спортивный диетолог, нутрициолог, автор книги «Психология стройных» Ирина Писарева порекомендовала учитывать гликемический индекс продуктов. Она назвала неудачным сочетанием главных блюд с некоторыми фруктами, в том числе виноградом, ананасами и бананами. Кроме того, специалист призвала не сочетать свинину и запеченного гуся с картофельным пюре, которое стоит заменить овощами.

Врач-терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что не существует единых рекомендаций о сочетаниях блюд, так как реакция каждого человека на продукты непредсказуема. Организм некоторых людей может плохо реагировать на некоторые сочетания, в том числе на мясо с картошкой. «Среди нежелательных могут быть сочетания различных продуктов на столе с дыней. Существует точка зрения, что дыню надо есть отдельно от всего, однако серьезных исследований, доказывающих это, нет», – заявила специалист.

Чернышова также подчеркнула, что наиболее тяжелыми блюдами для переваривания являются жареная и запеченная свинина, гусь и утка, пельмени и плов, потому что они нагружают печень, поджелудочную, желудок, а также создают ощущение тяжести в животе. Не следует выполнять «всю программу сразу» и ставить на стол «миллион разных блюд».

«Новый год – это сбой режима в питании, и дается он тяжеловато. Чтобы этого избежать, можно ввести дома правило – садиться за накрытый стол с салатами и горячим не позже 19:00 31 декабря», – подытожила нутрициолог.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач развенчала популярные мифы о майонезе.

Другие новости рубрики