Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Назван снижающий риск рака кишечника продукт

Фото: ® UfaTime.ru

Большинство исследований согласились с наличием связи между рационом питания и риском возникновения рака. В работе, которая была опубликована в International Journal of Epidemiology, специалисты доказали, что воздержание от одного продукта уменьшает риск онкологии на 20 процентов, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Таким продуктом является мясо (красное и обработанное). В эксперименте приняли участие почти полмиллиона добровольцев, которые в тонкостях делились с учеными о своем меню.

Участники, которые ели около 76 граммов красного и переработанного мяса, шансы рака кишечника были на 20 процентов больше, чем у тех, кто питался только 21 граммом в день. На каждые 50 граммов продукта в день, равных толстому куску ростбифа, риск рака кишечника увеличивается на 18 процентов.

Исследование также связывает алкоголь с более высоким риском рака кишечника – более 0,25 литра пива в день повышает вероятность рака кишечника на восемь процентов.

Ранее UfaTime.ru писал, что признак на кончиках пальцев указывает на быстро распространяющийся рак.

Другие новости рубрики